For the complete documentation index, see llms.txt. Markdown versions of documentation pages are available by appending .md to the page URL.
Navigation principale
Theme

Publier et partager un site

Vérifiez votre site, choisissez son public et collaborez avec des éditeurs

Vérifiez votre site avant de le publier, puis choisissez qui peut le consulter et qui peut vous aider à le modifier.

Vérifiez votre site avant de le partager

Avant de partager un site, suivez ces étapes.

  1. Testez le site

    • Vérifiez le contenu du site, les textes et les images générés, les liens, les fichiers importés, les formulaires et le fonctionnement des éléments interactifs.
    • Testez le site dans les conditions prévues pour les visiteurs. Vérifiez notamment comment ils y accèdent et s’y connectent.

    Si le site a été créé à partir d’un projet local, examinez aussi les modifications du code source et les éventuelles migrations de base de données dans le volet de revue de code de Codex.

  2. Vérifiez les données et les accès

    • Assurez-vous que le site ne divulgue aucune information confidentielle ou sensible, aucune valeur secrète ni aucun contenu tiers que vous n’avez pas le droit de partager.
    • Examinez les fonctionnalités qui recueillent des informations personnelles ou d’autres contenus fournis par les visiteurs. Déterminez si le site doit recueillir, partager ou publier ces informations.
    • Si le site utilise la fonctionnalité Se connecter avec ChatGPT, expliquez quelles informations il reçoit sur les visiteurs et comment il les utilise.
    • Si le site collecte ou traite des données personnelles, respectez les lois applicables en matière de confidentialité et de protection des données.
  3. Choisissez le public

    • Choisissez l’option de partage la plus restrictive qui convienne au public visé.
    • Ouvrez le site partagé et vérifiez que le public visé peut y accéder.

Limitez l’accès au site pendant que vous examinez son contenu, la manière dont il traite les données et le public auquel il s’adresse.

Utilisez les options de partage affichées pour votre site afin de choisir qui peut le consulter. Les visiteurs peuvent ouvrir le site sans pour autant avoir le droit de le modifier.

Si le partage est restreint, les visiteurs invités doivent se connecter avec le compte auquel l’accès a été accordé. Un site public est accessible même aux personnes qui n’ont pas accès à un espace de travail ChatGPT. Le choix du public et les fonctionnalités de connexion intégrées au site se règlent séparément.

Pour savoir comment configurer le partage et gérer votre site, consultez l’article Créer et gérer des sites ChatGPT du centre d’aide.

Publiez une mise à jour

Ouvrez votre site dans ChatGPT et décrivez les modifications souhaitées. Vérifiez le résultat, enregistrez une version et déployez-la. Vérifiez les modifications à l’URL du site publié.

Examinez le code du site ainsi que les données qu’il enregistre ou affiche. Testez le site publié avec le compte d’une personne faisant partie du public visé.

Choisissez qui peut consulter le site

Seuls le propriétaire d’un nouveau site et les administrateurs de l’espace de travail peuvent y accéder tant que vous n’avez pas modifié ses paramètres d’accès. Selon les paramètres de votre compte et de votre espace de travail, les options de partage peuvent inclure les publics suivants :

  • Propriétaire et administrateurs de l’espace de travail
  • Utilisateurs actifs ou groupes de votre choix, si cette option est prise en charge
  • Visiteurs externes invités, si les invitations externes sont disponibles
  • Toute personne dans l’espace de travail, si cette option est prise en charge
  • Toute personne sur Internet, uniquement si la publication publique est activée

Dans les espaces de travail Enterprise, la publication publique est désactivée par défaut. Un administrateur doit l’activer pour que les membres éligibles puissent publier des sites accessibles à tous. Les visiteurs peuvent ouvrir un site sans pour autant avoir le droit de le modifier. Consultez le guide d’administration de Sites.

Vous pouvez par exemple demander :

Montrez-moi d’abord le site dans son état actuel et confirmez son URL, puis donnez accès au site à toutes les personnes de mon espace de travail.

Invitez des personnes extérieures à votre espace de travail

Les invitations externes vous permettent de partager un site avec les visiteurs de votre choix tout en le gardant privé. Vous pouvez inviter des personnes extérieures à votre espace de travail ou partager un site privé depuis un compte personnel.

Les invitations externes sont progressivement proposées aux utilisateurs de Sites qui disposent d’un abonnement Plus, Pro, Business ou Enterprise. Si l’option d’invitation ne s’affiche pas, vérifiez quel compte est sélectionné, qui est propriétaire du site et si la fonctionnalité est déjà disponible pour ce compte. Dans les espaces de travail Enterprise et Business, demandez à votre administrateur de vérifier les paramètres de l’espace de travail pour Sites.

  1. Ouvrez un site dont vous êtes propriétaire et sélectionnez Partager.
  2. Pour que le site reste privé, sous Qui a accès au site ?, sélectionnez Personnes invitées uniquement.
  3. Saisissez l’adresse e-mail du visiteur dans Rechercher des personnes ou des groupes ou, pour un site personnel, dans Saisir une adresse e-mail, puis sélectionnez le destinataire.
  4. Vérifiez le public choisi et assurez-vous que le destinataire a le rôle Visiteur, puis sélectionnez Inviter.
  5. Vérifiez que le visiteur figure dans la liste enregistrée des personnes autorisées. Envoyez-lui le lien du site et demandez-lui de se connecter avec le compte auquel vous avez accordé l’accès.

Les visiteurs externes peuvent ouvrir et utiliser le site. Ils ne deviennent ni membres de l’espace de travail ni éditeurs du site et ne peuvent ni le modifier ni le publier. L’invitation donne accès à ce site. Avant de le partager, examinez son contenu et les données auxquelles il est connecté.

Pour retirer l’accès à un visiteur, ouvrez les paramètres de partage du site et supprimez son accès. Vérifiez aussi les autres paramètres de partage. Même si vous supprimez son invitation, la personne peut toujours accéder au site s’il est public ou s’il est partagé avec son espace de travail ou son groupe.

Collaborez sur un site

Pour collaborer sur un site, vous devez disposer d’un espace de travail. Lorsque la fonctionnalité est disponible, le propriétaire du site peut inviter des membres actifs du même espace de travail à devenir éditeurs.

Invitez uniquement des personnes à qui vous faites confiance pour modifier le code et le contenu du site.

  1. Ouvrez le site et sélectionnez Partager.
  2. Sous Ajouter des personnes ou des groupes, recherchez et sélectionnez un membre de l’espace de travail. Le membre est ajouté en tant que visiteur.
  3. Ouvrez le menu Peut consulter à côté du nom de cette personne et choisissez Peut modifier. Les droits d’accès sont enregistrés automatiquement. Le membre retrouve le site dans la rubrique Partagés avec vous de sa liste de sites.
  4. L’éditeur peut ouvrir le site, le modifier et enregistrer des versions. Il peut publier des mises à jour une fois que le propriétaire a publié le site pour la première fois.

Le propriétaire du site gère les droits des éditeurs. Il peut attribuer le rôle d’éditeur à un visiteur, choisir Peut consulter pour limiter les droits d’un éditeur ou lui retirer l’accès au site. La modification à plusieurs n’ajoute aucun réglage d’autorisation distinct dans l’espace de travail.

Les éditeurs ne peuvent pas changer le public du site, inviter d’autres personnes ou leur retirer l’accès, gérer les paramètres ou les statistiques du site, ni en transférer la propriété. Seul le propriétaire peut publier le site pour la première fois. Les éditeurs peuvent ensuite publier des mises à jour.

Les droits de modification sont distincts des droits de visite. En suivant les étapes ci-dessus, vous ajoutez d’abord la personne en tant que visiteur, puis vous lui accordez le droit de modifier le site. Attribuer le rôle d’éditeur à un visiteur ne change pas le public défini pour le site.