ChatGPT 스페이스란 무엇인가요?
ChatGPT 스페이스(이전 명칭은 라이브러리)는 페이지, 프레젠테이션, 업로드한 파일, 공유 콘텐츠를 한곳에 모아 사람과 에이전트가 함께 작업할 수 있게 합니다. 팀은 문서 초안을 작성하거나 페이지를 편집하거나 프레젠테이션을 만들 수 있습니다. ChatGPT에 수정을 요청할 수도 있습니다.
사용 방법은 ChatGPT 스페이스 가이드와 도움말 센터의 라이브러리 파일 안내를 참고하세요.
엔터프라이즈 공유 설정
라이브러리 파일 및 폴더 공유 설정에서 워크스페이스 및 역할별로 공유 권한을 관리하세요. 공유를 끄면 새로 공유하거나 권한을 변경할 수 없지만, 이미 공유받은 사용자는 계속 접근할 수 있습니다. 사용자는 여전히 비공개 콘텐츠를 만들고 볼 수 있습니다.
관리자 역할만으로는 민감한 규정 준수 데이터에 접근할 권한이 부여되지 않습니다. Compliance API 권한이 있어야 지원되는 엔드포인트에서 라이브러리에 저장된 파일 중 요건을 충족하는 파일을 내보내거나 삭제할 수 있습니다.
사용자의 페이지 만들기 및 공유 지원
사용자는 페이지를 만든 뒤 보기 또는 편집 권한을 선택해 개별 사용자나 공유 가능한 워크스페이스 팀과 페이지를 공유할 수 있습니다.
페이지를 공유해도 비공개 채팅과 저장된 메모리는 비공개로 유지됩니다. 다만 페이지에 직접 추가한 비공개 정보는 해당 페이지의 공동 작업자가 볼 수 있습니다.
페이지에 업로드한 파일에는 페이지의 권한이 적용됩니다. 링크로 연결한 원본 파일은 자체 권한을 유지합니다. 페이지에 복사하거나 요약해 넣은 내용은 해당 페이지의 공동 작업자가 볼 수 있습니다.
사용자의 슬라이드 만들기 및 공유 지원
ChatGPT 슬라이드를 사용하면 멤버가 스페이스에서 ChatGPT 및 팀원과 함께 프레젠테이션을 만들고 편집할 수 있습니다. 슬라이드에는 스페이스 및 페이지와 동일한 접근 권한 설정이 적용됩니다. 워크스페이스에서 공유하는 방법은 스페이스 공유, 데이터 및 관리 설정을 참고하세요.
멤버는 보기 또는 편집 권한을 부여해 프레젠테이션을 공유할 수 있습니다. 편집 권한이 있는 사용자는 같은 프레젠테이션을 함께 수정하고 공유 댓글에서 변경 사항을 논의할 수 있습니다. 권한과 피드백에 관한 자세한 내용은 슬라이드 공동 작업을 참고하세요.
Windows 데스크톱 앱에서 공동 작업용 프레젠테이션 대신 PowerPoint 파일이 생성되면 멤버에게 클라우드 모드나 웹 버전의 ChatGPT를 사용하도록 안내하세요. 전체 워크플로우는 슬라이드 만들기 및 다듬기를 참고하세요. 플랫폼 요구 사항은 도움말 센터의 ChatGPT에서 슬라이드 만들기 및 공동 작업하기를 참고하세요.
플러그인과 연결된 계정
플러그인은 앱이나 스킬을 제공하거나 둘 다 제공할 수 있습니다. 플러그인을 설치해도 포함된 앱에 권한이 자동으로 부여되지는 않습니다.
앱 사용 가능 여부, 역할별 접근 권한, 허용할 작업을 설정하세요. 연결된 계정의 권한에 따라 접근할 수 있는 대상이 정해집니다. ChatGPT가 작업을 실행하기 전에 언제 승인을 요청할지는 승인 설정에 따라 달라집니다.
거버넌스 및 데이터 보호
OpenAI는 기본적으로 ChatGPT Enterprise 데이터를 모델 학습에 사용하지 않습니다. 라이브러리에 저장된 파일에는 워크스페이스의 보존 정책이 적용됩니다.
공유 범위와 앱이 수행할 수 있는 작업을 제한하세요. 영향이 큰 작업은 승인 기능이 지원되는 경우 승인을 거치도록 설정하세요. 읽기 전용 쿼리로도 외부 서비스에 데이터가 노출될 수 있습니다. 페이지, 파일, 도구 실행 결과에는 ChatGPT가 원래 의도와 다른 작업을 수행하거나 정보를 공개하도록 유도하는 프롬프트 인젝션이 포함될 수 있습니다. 보호 조치로 이러한 위험을 줄일 수는 있지만 완전히 없앨 수는 없습니다.
자주 묻는 질문
공유 프로젝트에서 개인 스페이스 파일을 사용할 수 있나요?
프로젝트를 공유하면 개인 스페이스 파일은 프로젝트의 소스에서 제외되지만 원본은 그대로 남습니다. 프로젝트에 직접 업로드한 파일은 멤버가 계속 사용할 수 있습니다. ChatGPT의 프로젝트를 참고하세요.
콘텐츠를 삭제하면 어떻게 되나요?
페이지나 스페이스를 삭제하면 해당 페이지나 스페이스와 그 안의 하위 페이지가 함께 휴지통으로 이동합니다. 채팅이나 프로젝트를 삭제해도 스페이스에 별도로 저장한 파일은 그대로 남습니다. 저장된 파일의 삭제에 관한 자세한 내용은 라이브러리 파일 관리를 참고하세요.
멤버가 워크스페이스를 떠나면 어떻게 되나요?
해당 멤버의 워크스페이스 접근 권한이 즉시 해제됩니다. 보존된 Enterprise 채팅과 파일에는 워크스페이스의 보존 정책이 적용됩니다.
앱 연결을 해제하면
더 이상 해당 연결을 통해 접근할 수 없지만, 저장된 콘텐츠가 자동으로 삭제되지는 않습니다.